Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Koko12
10-01-16 à 18:12

Bonsoir je n'arrive pas à
Résoudre ces équations
x au carré - 9 sur 16
Et 1-16y au carré
Merci  

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 10-01-16 à 18:14

Bonjour,

On ne t'aurait pas demandé dans une question précédente de factoriser x² - 9 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 10-01-16 à 18:15

Bonsoir, pour qu'il y ait une équation, il faut un signe =

tu veux résoudre x²-9/16 = 0 ?
factorise le comme un a²-b² et tu auras une équation produit nul.

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 10-01-16 à 18:16

Au fait une équation c'est trouver les éventuels nombres tels qu'

une expression = une autre expression !

Ce que tu nous envoies ne sont pas des équations !

Un énoncé complet serait le bienvenu !

Posté par
Koko12
re : Equation 10-01-16 à 18:37

Koko12Koko12Koko12

Koko12 @ 10-01-2016 à 18:12

Bonsoir je n'arrive pas à
Résoudre ces équations
x au carré - 9 sur 16
Et 1-16y au carré
Pouvez vous m'aider svp

Posté par
Koko12
re : Equation 10-01-16 à 18:39

Désoler c'est pour factoriser
Consigne : factoriser chaque expression

Posté par
kalliste
re : Equation 10-01-16 à 18:46


Bonsoir,

Pour la première équation, pense au produit remarquable...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !