Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
hug80
15-02-16 à 19:18

bonjour

j'ai un DM de math à faire et je n'arrive pas à faire un problème

une somme de 1060 € doit être partager en 3 personnes
la premier a 30€ de plus que la deuxième et la deuxième 35€ de plus que la troisième

quel est la part de la troisième personne ?

merci beaucoup de votre aide

bonne soirée

Posté par
TheMathHatter
re : equation 15-02-16 à 19:22

Hello,

D'apres ton titre tu sais qu'il y a une equation a resoudre. L'as-tu trouvee ?

Sinon 3e + 2e + 1er = 3e + (3e+35)+ (3e+35+30)

Donc 3*3e + 100 =1060 peux-tu conclure ?

Posté par
kenavo27
re : equation 15-02-16 à 19:24

bonsoir

Citation :
une somme de 1060 € doit être partager en 3 personnes
la premier a 30€ de plus que la deuxième et la deuxième 35€ de plus que la troisième

quel est la part de la troisième personne ?


si x est la part du premier
le deuxième a (x-30)
le troisième a : (x-30 )- 35

x + (x-30) +  (x-30 )- 35= 1060

A résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !