Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
doume39
22-02-16 à 14:05

Bonjour,
Je suis désolée mais je bloque sur la question suivante :
d + c = 242.20
c = 40 % de d
Pouvez-vous m'aider S.V.P
Merci

Posté par
gwendolin
re : équation 22-02-16 à 14:15

bonjour,

c=d*40/100=0.40d
d+c=242.5
d+0.40d=242.5
...........................

Posté par
gwendolin
re : équation 22-02-16 à 14:16

correction :
d+c=242.20
d+0.40d=242.20
..........................

Posté par
doume39
re : équation 22-02-16 à 14:54

En fait, j'ai trouvé, la réponse est la suivante :
242.20 / 140 = 1.73
1.73 * 40 = 69.20
1.73 * 100 = 173.00
173 + 69.20 = 242.20
69.20 représentent bien les 40 % de 173.00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !