Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
Lea42127
26-02-16 à 10:31

Je n arrive pas à résoudre cette équation aidée moi
X-2sur 3 =3sur 5

Posté par
Noctys
re : Equation 26-02-16 à 10:45

Soit plus précise s'il te plait :
Ton équation, c'est : (x-2)/3=3/5
Ou est-ce x-(2/3)=3/5 ??

Posté par
mijo
re : Equation 26-02-16 à 12:35

Bonjour à vous deux
Au niveau 4 ème, il y a de fortes chances que ce soit :
x-(2/3)=3/5
calcul sur les fractions
quand on déplace un terme d'un membre de l'équation dans l'autre, on change son signe (ce qui revient à ajouter 2/3 à chacun des 2 membres)
x=3/5+2/3
réduire au même dénominateur pour faire la somme des 2 fractions
vérifier ensuite en remplaçant x par la valeur trouvée dans l'équation de départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !