Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
Eleonore
26-02-16 à 23:19

Bonjour,
Je dois faire un exercice sur les équations pour un dm de mathématiques.
La question est : qu'elle doit être la valeur de x pour que le triangle ci-dessous soit rectangle en A ?
Les longueurs du triangle sont
BC= x+2
BA = 4
AC = x
Pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
Skaro
re : Équation 26-02-16 à 23:23

Quelle relation relie AB AC et BC. dans un triangle rectangle en A?

Posté par
Beatrize
re : Équation 27-02-16 à 01:27

Bonjour ,
c'est  simple et intuitive.
Il faut mettre en application un théorème et en déduire le résultat .
Bon courage.

Posté par
clocloflo34
re : Équation 27-02-16 à 11:35

Il faut toujours penser au théorème de Pythagore dans un  triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !