Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
aylovemy
29-03-16 à 17:47

bonjour je n ai pas compris comment resoudre les équations suivante:
a) x²=8                             b) x²=20
c) x²=50                          d) x²=75
c est un devoir maison que je n arrive pas il me faut une reponse le plus vite possible, merci.

Posté par
chti5962
re : equation 29-03-16 à 17:52

Bonjour,
Réfléchi un peu , pas très difficile pour le niveau 3eme.
Un indice attention aux signes dans les réponses

Posté par
aylovemy
re : equation 29-03-16 à 17:54

bonsoir, merci du conseil mais vous ne pouvez pas me montrer juste l exemple du a je me debrouillerai pour le reste, merci

Posté par
macontribution
re : equation 29-03-16 à 17:59

Bonjour

et si on avait :

e)  x² = 4

quelle serait la solution

Posté par
chti5962
re : equation 29-03-16 à 17:59

Pour la première
x= V8 et X=-V8 (désolé j'ai mis v au lieu d'une racine)

Posté par
aylovemy
re : equation 29-03-16 à 18:03

bonsoir
x²=4
donne : V2 et -V2
c sa? @macontribution

Posté par
macontribution
re : equation 29-03-16 à 18:21

Réponse fausse

la solution est  + 2 ; - 2
car

a) on a  (+2) * (+2) = 4
b) on a (-2) * (-2) = 4

Posté par
macontribution
re : equation 29-03-16 à 18:21

Réponse fausse

la solution est  + 2 ; - 2
car

a) on a  (+2) * (+2) = 4
b) on a (-2) * (-2) = 4

Posté par
aylovemy
re : equation 29-03-16 à 18:27

on est pas censé mettre les racines? @macontribution

Posté par
macontribution
re : equation 29-03-16 à 19:33

En français "RESOUDRE" c'est donner la solution.

√ 4 =  + 2  et  -2 : ici le calcul "tombe juste"

√ 8 =    (  + 2,828427125   )  et ( - 2,828427125 ) : ici le calcul ne "tombe pas juste"
et l'on écrit pour être TRES PRECIS :
√ 8 =    (  + √ 8 )   et  (  - √ 8  )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !