Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
shanalapro
29-03-16 à 18:54

Bonjour, j'ai un problème concernant la résolution des équations. Pouvez vous m'expliquer s'il vous plait ?
Il faut résoudre cette équation.
a)      4 (x-3) = 2x + 2
          5                5

Merci d'avance.

Posté par
UnAlgerien39
re : Equation 29-03-16 à 18:59

bjr,
faire disparaitre la parenthèse
4x-12=2x+2
4x-2x=+2+12
2x=+14
x=+7

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 29-03-16 à 19:11

je crains que ce ne soit pas l'énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !