Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
momorgane
13-04-16 à 18:08

salut j'ai un sujet que je ne comprend pas bien

Résous chaque équation

    A. 4(2+3x) - (x-5) =0
j'ai mis :
8+12x = 0                  ou           x-5 =0
12x = 0 - 8                                  x= 0+5
12x = -8                                       x = 5
x = -8/12

B. 4(2+3x)(x-5) = 0
par contre lui je n'est pas bien compris, vous pouvais m'aider avant vendredi svp
merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : équation 13-04-16 à 18:13

bonsoir
non pour le premier
car ce n'est pas un produit de facteurs nul

tu dois donc enlever tes parenthèses et regrouper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !