Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Équation

Posté par
Lauryne64
25-04-16 à 15:54

Résoudre l'équation
(4x+2)(2x-4)=8x^2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Équation 25-04-16 à 15:59

Commence par développer (4x+2)(2x-4)
...

Posté par
Lauryne64
re : Équation 25-04-16 à 16:02

8X^2-16x+4x-8=8x^2
Je trouve x=8/12
Mais vraiment pas sûre de moi

Posté par
Lauryne64
re : Équation 25-04-16 à 16:03

Erreur -8/12

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Équation 25-04-16 à 16:10

8X^2-16x+4x-8=8x^2   OK
-12x-8 = 0
12x = -8
x = -8/12
x = -2/3

Posté par
Lauryne64
re : Équation 25-04-16 à 16:16

Merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : Équation 25-04-16 à 17:05

Bonjour à vous deux
Lauryne64
Tu as la possibilité de vérifier toi-même si la valeur de x que tu as trouvée est exacte, en prenant la peine de remplacer x dans l'équation de départ par cette valeur
tu dois trouver le même nombre de chaque côté du signe =
si ce n'est pas le cas refais tes calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !