Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
wyl059
19-05-16 à 22:22

bonsoir voici mon énoncé
Pour résoudre ces deux problemes tu suivras les étapes suivantes
1) choix de l'inconnue
2) mise en équation
3)résolution de l'équation
4) vérification
5) conclusion

1- L' âge du capitaine
A nous 2, Timothé et moi avons l'âge du capitaine. j'ai le tiers de l'âge du capitaine. Timothée a douze ans de moins que le capitaine. Quel eest du capitaine.

2- Lock Ness
Si la logueur du monstre du Lock Nosss de 20 m plus la moitié de sa propre longueur, combien mesure t'il ?.

J'ai donc trouvé x= l'age du capitaine
y= tymothé
z= moi

donc z=x/3
y=x-12
x=y+z
x=x/3+x-12

mais je n'arrive pas à la résoudre je n'y comprends plus rien avec les x, je sais que je dois les rassemble.
Merci pour votre aide.

Posté par
Priam
re : equation 19-05-16 à 22:36

Tu pourrais d'abord simplifier l'équation de la dernière ligne.

Posté par
cocolaricotte
re : equation 19-05-16 à 22:58

Bonjour

Un peu plus rigoureusement

J'ai donc trouvé x= l'âge du capitaine
y= l'âge de tymothé
z= mon âge

Question : '''''Quel eest du capitaine.""""" à traduire en français !

Posté par
wyl059
re : equation 20-05-16 à 07:26

Quel est l'âge du capitaine?

Posté par
wyl059
re : equation 20-05-16 à 07:30

l'âge du capitaine = l'age de timothee+ mon age

Posté par
wyl059
re : equation 20-05-16 à 08:12

x=x/3+x-12
x=x/3+x-12
0=x/3-12
x/3=12
x=12*3
x=36

pouvez vous me dire si j'ai bon et si j'ai le droit de barré les x comme j'ai fait.
Merci.

Posté par
Priam
re : equation 20-05-16 à 09:23

Oui, c'est bon (on peut retrancher une même quantité dans le membre de droite et dans le membre de gauche d'une équation, car l'égalité des deux membres est conservée).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !