Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par matthieu (invité) 23-01-04 à 15:29

bonjour,peut-on résoudre ces equation, si non pourquoi ?:

3/(2x+1)²=0

(-4x²+6x+4)/(x²+1)²=0

Posté par bigoudi (invité)re : équation 23-01-04 à 15:37

c'est bizarre ces équations me rappellent un exercice que j
ai deja résolu...

pour la première c'est impossible car tu ne peux pas avoir de dénominateur
nul et 3 n'est pas nul non plus

pour la deuxième il faut chercher les racines du numérateur en passant
par le discriminant
delta=100
x1=-1/2
x2=2

au passage vérifie si ce n'est pas -6x si on est vraiment toujours
dans le même exercice! sinon passe ton chemin!

Posté par Hui (invité)re : équation 23-01-04 à 21:52

Tu doi tout d'abord chercher la valeur interdite en annulant
le denominateur.

Puis chercher la recine en annulant le numérateur

Posté par
otto
re : équation 23-01-04 à 22:48

Mais dans ler 1e cas il n'y a pas de solution et dans le second
il n'y a pas de valeur interdite....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !