Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
Ismael1
09-10-16 à 20:05

Bonsoir
un père a 30 ans  son fils a 10 ans dans combien d années  le père aura le double du fils

30+x= 2(10+x)
30+x = 20+2x
x =10 donc dans 10 ans
le probleme pour moi je ne sais pas rédiger?

Posté par
malou Webmaster
re : equation 09-10-16 à 20:10

Soit x le nombre d'années à attendre pour que cela se produise
Puis tu poses ton équation
que tu résous
et tu donnes ta conclusion

Posté par
jonjon71
re : equation 09-10-16 à 20:12

Bonjour,

C'est très bien.

Il suffit d'écrire au début :

"On appelle x ce nombre d'années."

Et faire une phrase de conclusion un peu plus développée que "donc dans 10 ans".

Posté par
Ismael1
re : equation 09-10-16 à 20:18

je vous remercie tous les deux  et bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : equation 09-10-16 à 20:19

de rien, bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !