Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
missloli
25-10-16 à 15:03

bonjour j'ai un exercice que je ne comprend pas.

Dans 20 ans j'aurais le double de l'age que j'avais il y a 20 ans. Quel est mon age?

a)  traduis par une équation on note a l'age actuel de la grand mère

b) traduis par une équation on note a l'age de la grand mère il y a 20 ans  

c) conclu son age actuel

                               merci de bien vouloir m'aider

Posté par
zerow
re : équation 25-10-16 à 15:26

Bonjour,

a est l'âge actuel.

1. Dans 20 ans, elle aura : âge actuel + ..  qu'on peut aussi écrire: a + ...

2. Il y  20 ans , elle avait : ..

3. Le lien entre les points 1. et 2 : Dans 20 ans j'aurais le double de l'age que j'avais il y a 20 ans

Posté par
missloli
re : équation 26-10-16 à 14:27

Donc je fais

1)    a+20 =a / 20

  c'est sa ?

zerow

Posté par
missloli
équation 26-10-16 à 14:36

bonjour j'ai un exercice que je ne comprend pas.

Dans 20 ans j'aurais le double de l'age que j'avais il y a 20 ans. Quel est mon age?

a)  traduis par une équation on note a l'age actuel de la grand mère

donc je fais :   a+20= a/20


b) traduis par une équation on note a l'age de la grand mère il y a 20 ans  

donc je fais : a-20=a*20

c) conclu son age actuel

est-ce bon ce que j'ai fais ou pas?

                                       Merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
zerow
re : équation 26-10-16 à 15:22

Pas tout à fait, l'âge dans 20 ans est correct mais comment traduis-tu :

"Le double de l'âge que j'avais il y a 20 ans" : ..

Posté par
missloli
re : équation 01-11-16 à 15:20

Donc alors c'est a+20=2(a-20) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !