Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation..

Posté par
rino
26-10-16 à 11:39

Bonjour à tous, j'ai un problème sur cette exercice j'arrive pas à la résoudre..

2x+y=2
X+0.5y=1

Merci de me répondre le plus vite ..
Merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : Equation.. 26-10-16 à 11:47

Bonjour,

Dans la 1ère équation, tu isoles le y d'un côté : y = 2-2x.
Puis tu le réinjectes dans la 2e équation pour obtenir une équation qu'en x :

x + 0.5(2-2x) = 1 ....

Posté par
rino
re : Equation.. 03-11-16 à 18:53

continue un peut j comprend pas ???
dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !