Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par
MathWellan
01-01-17 à 16:07

Bonjour, je sais je suis en Seconde et ce problème doit être enfantin pour vous mais ...

Je bloque sur une simple équation, l'exercice reprend des formules littérales, avec celle-ci on doit exprimer h en fonction de b et de A :

A = b x h / 2

h = ...

J'ai fait toutes sortes de recherches sans trouver, c'est bizarre d'ailleurs.
Merci d'avance !

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 16:09

Bonjour

b x h / 2  = h * (par quelle expression) ?

Posté par
kenavo27
re : équation 01-01-17 à 16:11

Bonjour
(B*h)/2=À
B*h=2A

H=2A/B

Posté par
Iderden
re : équation 01-01-17 à 16:12

Salut,

Peut-être qu'en l'écrivant de cette façon, tu y verras plus clair :

A=\frac{b\times h}{2}

Regarde aussi ce que tu veux : tu veux isoler h. Déjà, tu vois que le h est divisé par 2 à droite. Donc pour virer le 2, il faut multiplier de chaque côté par 2.

A toi !

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 16:13

On est un peu trop nombreux sur le sujet. Je vous laisse avec MathWellan

Bonne année à tous

Posté par
kenavo27
re : équation 01-01-17 à 16:23

À toi aussi cocolaricotte, une bonne année

Posté par
geeegeee124
re : équation 01-01-17 à 16:28

Bonjour

A = b x h / 2
on multiplie par 2
2A= b x h
si b different de zero on divise par b:
h=2A/b


****déjà fait à 16h11, inutile de redire....****

Posté par
MathWellan
re : équation 01-01-17 à 16:48

Merci à tous !

J'ai compris le cheminement grâce à geeegeee124 :

A = b x h / 2
On peut passer le 2 de l'autre côté, il faut multiplier puisque de l'autre côté il y a division
2A = b x h
Et donc, puisqu'il y a multiplication
h = 2A / b

Dans le même exercice il y a t = 1 / f
du coup je fais f = 1 x t mais ça voudrait dire que f = t et ce n'est pas logique ...

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 18:06

tu pars de 1/f = t

tu multiples les 2 termes par f

et puis tu continues pour trouver quoi au fait ?

Posté par
MathWellan
re : équation 01-01-17 à 19:00

Ah oui désolé j'avais oublié il faut exprimer f en fonction de t.

Donc f = ...

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 19:02

C'est à toi de le faire en utilisant la même méthode que pour l'autre question.

Posté par
MathWellan
re : équation 01-01-17 à 19:05

"je fais f = 1 x t mais ça voudrait dire que f = t"

Sauf si on se rappelle qu'au départ t = 1 / f donc c'est impossible.

"en utilisant la même méthode que pour l'autre question"

Je veux passer 1 de l'autre côté, comme il y a division je fais
1 x t = f
Ce qui voudrait dire que f = t, c'est impossible.

Je suis bloqué

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 19:12

Tu ne fais rien passer tu as le droit de multiplier ou de diviser

tu pars de 1/f = t

Tu comprends ce que j'ai écrit à  18h06

Et tu continues

Posté par
MathWellan
re : équation 01-01-17 à 19:43

Ah ! Du coup f = t / 1 ?

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 19:49

Ah bon : f = t/1 = t ????

cela ne marche pas !

Pourrais-tu faire une démonstration en partant de ce que je te conseille depuis un certain temps

Posté par
MathWellan
re : équation 01-01-17 à 20:04

t = 1 / f
tf = 1 / f x f
f = 1 / t
Mais ça ne marche pas tu as raison, donc je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : équation 01-01-17 à 20:07

si expliquais comment tu passes d'un ligne à la suivante peut-être que tu comprendrais pourquoi tu n'es pas loin de la bonne réponse

t = 1 / f

en faisant quoi tu passes à tf = 1 / f x f

etc ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !