Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
didibonbon
03-01-17 à 13:22

bonjour qui peut m'aider
  a)  (½ x+ 4) (x+1)=0
  
   b) ( x 2 sur 5)(x+1)=0
expliquer moi comment on fait car je nage .merci d'avance:

Posté par
cocolaricotte
re : equation 03-01-17 à 13:26

Bonjour

Un produit est nul si et seulement si un des facteurs est nul

A * B = 0 si et seulement si A = 0 ou B = 0

Je te fais un exemple qui ne reprend pas ton sujet

(x + 3) (2x - 8) = 0 si et seulement  x + 3 = 0 ou   2x - 8 = 0

x + 3 = 0  si et seulement si x = -3
2x - 8 = 0 si et seulement x = 4

Donc l'équation posée possède 2 solutions -3 et 4

Posté par
didibonbon
re : equation 03-01-17 à 13:38

***citation inutile supprimée***
peux tu m'explique avec le a

Posté par
malou Webmaster
re : equation 03-01-17 à 13:40

à toi de proposer
tu as lu ceci ?

equation

propose en suivant le modèle ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !