Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
GreenCat
03-01-17 à 15:02

Comment resoudre cette equation : -[sup][/sup] + 5x = 4


Merci et bonne annee

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:03

Bonjour
quelle est ton équation (fais aperçu avant de poster)

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:03

C - x au carre + 5x = 4

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:04

c'est l'énoncé complet ?
c'est la 1re question de l'exercice ?
tu es bien en 3e ?

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:04

C - x au carre + 5x = 4

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:05

Oui

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:05

pour écrire au carré, écris

-x^2+5x=4 tout le monde comprend

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:05

je veux le libellé exact de l'exercice

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:11

Voici le sujet :
Soit A=-x au carre +5x-4

1: develloper et reduire B:          
-(x-1)(x-4)

2: On sait que x est comprit  en 3 et 4 l aire du rectangle est -x au carree + 4x + 5 . Et l aire du triangle est 3- 1 tier x × 6  et tout sa sur 2 . Pour quelle valeur de x les 2 aires sont egaux

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:15

C est un exercice des annales math 2017 collection*** sans corriger exercice :**** page ****

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:18

eh bien fais la question 1
on verra après !

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:19

Je l ai fait sa me donne l equation A

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:22

C est faux ??

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:22

A n'est pas une équation
donc tu as trouvé -(x-1)(x-4) = -x ^2 +5x-4

OK
eh bien utilise cette égalité pour résoudre -x^2+5x=4

tu regroupes tout dans le membre de gauche et tu poursuis

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:24

J ai pas compris ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:24

c'est du français, relis

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:25

Je mets quoi du coter droit?

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:29

Il faut que je mette L aire du triangle ?? Ou mettre 0

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 15:32

malou @ 03-01-2017 à 15:22

A n'est pas une équation
donc tu as trouvé -(x-1)(x-4) = -x ^2 +5x-4

OK
eh bien utilise cette égalité pour résoudre -x^2+5x=4

tu regroupes tout dans le membre de gauche et tu poursuis


tu pars de -x^2+5x=4

avec des règles mathématiques reconnues et autorisées tu t'arranges pour ne plus avoir le 4 du membre de droite

et tu utilises la question 1 pour terminer

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:36

-x^2 + 5x - 4 = -(x-1)(x-4)

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:38

C est sa ?

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:42

J ai fait -x^2 +5x = -x^2+5x-4 et sa ma donner -x^2 + 6x = 3.5

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 15:45

Ya quelqun ?

Posté par
mijo
re : Equation 03-01-17 à 16:19

Bonjour à tous
GreenCat
-x2+5x=4
ou -x2+5x-4=0
Je pense que tu as compris que -x2+5x-4=-(x-1)(x-4)
donc -(x-1)(x-4)=0 ou en multipliant les 2 membres par -1
(x-1)(x-4)=0
un produit de 2 facteurs est nul si au moins un des 2 facteurs est nul
soit x-1=0 et x=1
ou x-4=0 et x=4
faire la vérification
-x2+5x-4=0
avec x=1
-(1)2+5*1-4=-1+5-4=0
avec x=4
-(4)2+5*4-4=-16+20-4=0

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:09

Merci

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:12

Donc la reponse est ???

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 18:13

faut pas qu'on l'envoie directement à ton prof quand même, si ?.....

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:15

Vous n avez pas repondu a la question

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:16

Non mais il faut que je calcule sa non : -(x-1)(x-4) = 0

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:18

Brefff au

Posté par
GreenCat
re : Equation 03-01-17 à 18:18

Brefff au revoir

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 03-01-17 à 18:20

tu as tous les éléments pour répondre, faut-il encore faire l'effort de lire et de comprendre.
au revoir donc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !