Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
francoise63
03-01-17 à 21:19

bonsoir

pouvez vous me dire si l exercice est bon, merci beaucoup

1)démontrer que :(x-2)²-(x-3)(x-4)=3 x-8
2) en déduire le résultat du calcul suivant : 9 998²-9 997 x 9 996

(x-2)²-(x-3)(x-4)=  
x²-4x+4-(x²-4x-3x+12)= x²-4x+4-x²+4x+3x= 3 x-8

avec x=10000 dans l'identité trouvée
10000-2= 9998
10000-3= 9997
10000-4= 9996
9 998²-9 997 x 9 996 = 30000-8=29992

Posté par
Pirho
re : equation 03-01-17 à 21:24

Bonsoir,

Posté par
francoise63
re : equation 03-01-17 à 21:38

merci

Posté par
Pirho
re : equation 03-01-17 à 21:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !