Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par
Melyana1
16-02-17 à 18:43

Bonjour j'ai besoin aide svp
On considere un repere orthonorme (O,I,J) du plan.
Tracer dans ce repere les droites d'équations données.
(d1):y=-1/2x+3
(d2);y=-3
(d3); x=-4
(d4); y=4x-2

Posté par
fm_31
re : equation 16-02-17 à 18:46

Bonjour ,

quel genre d'aide ?
Tu sais ce que c'est qu'un repère orthonormé ?

Cordialement

Posté par
Melyana1
re : equation 16-02-17 à 18:57

Oui, je sais.
Comment faire pour place ces points

Posté par
fm_31
re : equation 16-02-17 à 19:10

Pour placer un point il suffit d'avoir son abscisse et son ordonnée .

Posté par
Melyana1
re : equation 16-02-17 à 19:13

Oui, mais pas exemple pour celui-là (d1):y=-1/2x+3, il faut que je calcul.
Et sa fait 2.5x

Posté par
Priam
re : equation 16-02-17 à 19:44

(d1) n'est pas un point, mais une droite dont l'équation est donnée :  y = - 1/2 x + 3 .
Pour tracer cette droite, on en détermine deux points.
A cet effet, choisis une abscisse , par exemple  0 . L'ordonnée du point de la droite dont l'abscisse est  égale à  0  est donnée par l'équation de la droite :  y = - 1/2*0 + 3 = 3.
Le point de coordonnées (0; 3) appartient à la droite.
En choisissant une autre abscisse, tu détermineras de même les coordonnées d'un autre point de la droite.
Il n'y aura plus qu'à placer ces deux ponts sur la figure et à les relier par une droite, qui sera (d1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !