Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
cldb
09-04-17 à 11:18

Bonjour!
Auriez-Vous la gentillesse de m'aider s'il vous plaît.

Donc l'exercice c'est:

Le carré et le rectangle ont la même aire. Quelle est cette aire ?
(Le côté du carré mesure a+2 ,
la longueur du rectangle est a+5 et la largeur a).

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Équation 09-04-17 à 11:21

Bonjour
écris l'aire de ton carré
écris l'aire de ton rectangle
écris que les deux aires doivent être égales, cela va te donner une équation où la lettre a va apparaître, et il faudra chercher a pour que l'égalité soit vérifiée
essaie....

Posté par
mijo
re : Équation 10-04-17 à 11:57

Bonjour à vous deux
cldb ne semble pas réagir
un petit coup de pouce quand même
aire du carré=(a+2)(a+2)=(a+2)2
aire du rectangle=a(a+5)
à développer et écrire que aire du rectangle=aire du carré
pas d'affolement, les x2 s'annulent
faire la vérification avec la valeur trouvée pour a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !