Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
noirou
03-05-17 à 10:40

bonjour, pouvez vous m'aider svp

je choisis un nombre. je multiplie par 7 et j'augmente le résultat de 8. j'obtiens le carré du nombre choisi au départ.

1. écrire l'équation de ce problème

2. tester cette équation pour x =2, pour x=8 puis x=-1

merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : equation 03-05-17 à 11:08

Bonjour
je choisis un nombre
je l'appelle x
je le multiplie par 7
que trouves-tu alors ?
etc...

Posté par
noirou
re : equation 03-05-17 à 11:34

j'ai trouvé le chiffre 8 pour le nombre de départ

8*7+8=64
est ce bon

Posté par
malou Webmaster
re : equation 03-05-17 à 11:38

cela ne répond pas à la question 1, où on te demande de savoir écrire l'équation obtenue

8 est solution effectivement, mais rien ne te dit dans l'énoncé qu'il y a qu'une seule solution....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !