Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
moimoi1
04-05-17 à 15:18

bonjour
qui peut me dire ou est l erreur dans ce calcule


(3x-8)(x+7)-2x(3x-8)=0
(3x-8)(x+7-2x
(3x-8)(-x+7)
3x-8=0 ou -x+7=0
x=8/3  ou x=7

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation 04-05-17 à 15:29

Bonjour, non, il n'y a pas d'erreurs

Posté par
issanui
re : equation 04-05-17 à 15:30

Bonjour, il n'ya pas d'erreur sauf dans la 2 ème ligne tu as omi une parenthèse.

Posté par
moimoi1
re : equation 04-05-17 à 15:31

merci glapion

Posté par
issanui
re : equation 04-05-17 à 15:31

Bonjour Glapion.

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation 04-05-17 à 15:37

Bonjour issanui .
oui et moimoi1 mets bien des =0 à chaque ligne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !