Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
Nancy124
08-05-17 à 20:22

Bonjour j'ai un exercice a faire mais je n'est pas vraiment compris svpp aidez moi !!                                                                            Voicii l'exercice:                                Résoudre les équations suivante ;          -3a+2=3a+14 .   / 2a+7=-2a-3.      /       3a-11=-5a+4.    / -a-5 =3a+1

Posté par
sanantonio312
re : Équation 08-05-17 à 20:30

Bonjour.
Propose des solutions. On corrigera.

Posté par
Nancy124
re : Équation 08-05-17 à 20:37

Dsl mais je n'est aucune solution

Posté par
sanantonio312
re : Équation 08-05-17 à 20:44

Je t'en fais une qui n'est pas dans les tiennes. Tu feras pareil.
2a+3=-a-5
J'ajoute a des 2 côtés pour faire disparaître -a à droite:
2a+3+a=-a-5+a
3a+3=-5
Je retranche 3 des 2 côtés pour faire disparaître +3 à gauche:
3a+3-3=-5-3
3a=-8
Je divise par 3 des 2 côtés:
a=-8/3
Voilà.  A toi.

Posté par
Salimtorna
re : Équation 08-05-17 à 21:42

Bonsoir Nancy! Si tu vois que c'est difficile ce qu'on  t'a propos¨¦, il faut r¨¦unir tous les chiffres qui ont la lettre a ensemble(¨¤ gauche),et ceux qui ne portent aucune lettre aussi ensemble(¨¤ droite), lorsque tu d¨¦place un chiffre de l'autre c0‹0t¨¦,son signe doit changer. EX: 2a 3=-a-5
2a a=-5-3
3a=-8
a=-8/3
Le chiffre qui porte a et qui est initialement ¨¤ gauche,on ne le change pas ,idem pour le chiffre qui ne porte rien et qui est ¨¤ droite. Ex 2
3b 5=3-2b
3b 2b=3-5
5b=-2
b=-2/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !