Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
cocolall
11-05-17 à 22:59

bonjour,
voici un problème sur lequel je sèche !
je ne trouve pas l'opération à poser
La somme d'un nombre et de son suivant est égale au produit de 4 par 2. Quel est ce nombre ?

merci de m'éclairer et d'expliquer afin que je puisse ensuite l'expliquer à ma fille
bonne soirée

Posté par
Leile
re : equation 11-05-17 à 23:09

bonsoir,

soit  x ce nombre,
le suivant est x+1
la somme des deux est   x + (x+1)  =  2x +1
cette somme est égale au produit de 4 par 2 = 4*2 = 8

on a donc   2x + 1 = 8
à résoudre.

Posté par
Monteles
re : equation 11-05-17 à 23:10

Bonjour,
posons x le nombre inconnu.
Dans un premier temps on te parle de somme entre deux nombre : le nombre inconnu ( x ) et le nombre suivant l'inconnu, autrement dit x+1. Par conséquent, x + x+1 sera la partie droite de ton équation.
Pour la partie gauche, on te dit qu'il s'agit simplement du produit de 4 par 2.
Donc il te faut écrire dans le membre de droite 4*2. Tu mets ensuite un = entre le membre de gauche et de droite et il te restera plus qu'à résoudre l'équation.
Cordialement

Posté par
cocolall
re : equation 12-05-17 à 18:25

bonjour,
voilà maintenant toute est logique.... Je me suis arrêté sur une chose bête "et de son suivant" c'est x+1
Comme ils sont loin mes cours de mathématiques ....
Merci et bon week end
coralie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !