Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
hatou
18-05-17 à 18:11

Jonathan, Barbara et Loane se sont partagés 231 euros. Jonathan a pris 17 euros de plus que Barbara et Loane en a 29 de moins que Barbara. Combien chacun a-t-il pris ?

Soit x la quantité d'argent prise par Barbara. Quelle équation doit vérifier x ?



j'arrive vraiment pas a comprendre les équation

Posté par
kenavo27
re : équation 18-05-17 à 18:25

bonsoir
tu peux dire bonsoir. Oubli?

tu as bien commencé :

Citation :
Soit x la quantité d'argent prise par Barbara.

Jonathan a pris 17 euros de plus que Barbara donc  Jonathan  a : x+17
Loane en a 29 de moins que Barbara donc loane a : ....................................

Posté par
mijo
re : équation 18-05-17 à 19:25

Bonsoir à vous deux
hatou
Ecris la somme des 3 parts en fonction de x et dis que c'est égal à 231 €, ce qui te permettra de trouver x part de Barbara

Posté par
hatou
re : équation 18-05-17 à 19:39

Merci a vous deux c'est très gentil de votre part mais j'y arrive toujours vous pouvez me dire la réponçe sil vous plait

Posté par
hatou
re : équation 18-05-17 à 19:54

kenavo27[b]kenavo27

Posté par
sanantonio312
re : équation 18-05-17 à 20:14

Bonjour,
Essaie tout (e) seul (e). On corrigera si nécessaire.
kenavo27, que je salue, t'a indiqué l'essentiel.

Posté par
hatou
re : équation 18-05-17 à 21:03

Cest 185x ?

Posté par
sanantonio312
re : équation 18-05-17 à 21:05

D'où sors-tu 185x?

Posté par
kenavo27
re : équation 19-05-17 à 07:42

bonjour à tous

Jonathan a pris 17 euros de plus que Barbara donc  Jonathan  a : x+17
Loane en a 29 de moins que Barbara donc loane a : x-29

donc : x+ (x+17)+(x-29)= 231
ou
x-12=231
d'où
x=.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !