Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

equation

Posté par cesou (invité) 23-03-06 à 21:32

bonjour à tous!
voilà je n'arrive pas reelement à cette équations povez-vous m'aider:

(2x-5)exposant 4 =16

je vous remerci d'avance.

Posté par
Skops
re : equation 23-03-06 à 21:36

Bonsoir

Je doute que tu sois en 6ème

SKops

Posté par
tignasse
re : equation 23-03-06 à 21:36

bonsoir, la racine quatrième de 16 est 2 ( enfin je crois) donc il ne te reste plus qu'a résoudre 2x-5=2
tignasse

Posté par
borneo
re : equation 23-03-06 à 21:37

Tu veux dire (2x-5)4=16 ?

Posté par
borneo
re : equation 23-03-06 à 21:38

2x -5 = 2 et 2x-5 = -2

On fait ça en 6e ?

Posté par
tignasse
re : equation 23-03-06 à 21:41

oups bien vu j'avais oublié "les négatifs" et non on ne fait pas sa en 6éme
les exposants c'est en 4éme
tignasse

Posté par cesou (invité)re : equation 24-03-06 à 18:43

pour répondre la question que vous vous posez, c'est à dire si je suis bien en 6éme.Et oui je suis bien en 6éme mais il faut savoir que j'adore les maths et je demande plus d'exercices à ma professeur et je vous remercie de m'avoir aider mais j'ai trouvé la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !