Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par
Funia
22-08-17 à 22:00

Bonjour bonjour

alors voilà, j'ai actuellement un DM de maths à faire pour la rentrée mais je sèche totalement sur une équation
la voici : (x+3,1)²=1-racinecarrée3

j'ai essayé de passer de l'autre côté 1-racinecarrée3 pour ramener l'équation à 0. Mais après l'avoir je voulais utiliser une identité remarquable mais la racine carrée me gène.

Merci d'avance

Posté par
bbjhakan
re : équation 22-08-17 à 22:11

bonjour
que vaut approximativement -1+\sqrt 3 ?

Posté par
bbjhakan
re : équation 22-08-17 à 22:14

ou plutôt 1-\sqrt 3

Posté par
vham
re : équation 23-08-17 à 10:37

Bonjour,

x=-3,1\pm\sqrt{1-\sqrt{3}}

Posté par
cocolaricotte
re : équation 23-08-17 à 10:46

Sauf que comme suggéré parbbjhakan on s'aperçoit que ce qui est sous le radicande est négatif !

Posté par
vham
re : équation 23-08-17 à 11:26

Inattention grave !!!

Posté par
Funia
re : équation 23-08-17 à 15:06

bbjhakan   Ca vaut environ -0,73

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 23-08-17 à 15:26

Et donc ? un carré peut-il valoir -0.73 ?

Posté par
Funia
re : équation 23-08-17 à 16:24

Glapion non il peut pas être négatif

Posté par
malou Webmaster
re : équation 23-08-17 à 16:37

tu peux donc conclure maintenant ....

Posté par
Funia
re : équation 23-08-17 à 16:39

Que l'équation n'a pas de solution dans IR
Merci beaucoup 😁

Posté par
malou Webmaster
re : équation 23-08-17 à 16:41

tout à fait !
bonne continuation à toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !