Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation

Posté par
Azizol
17-09-17 à 07:31

Bonjour!
S'il vous plait j'ai une equation qui m'a depassé à resoudre et j'aimerais bien avoir de l'aide.
6sin2x+1/(cos2x+tan2x) =cotan2x+4/3.
J'ai essayé de detailler ca en remplacant tanx et cotan(x) respectivement par sinx/cosx et cosx/sinx.  Mais en developpant je n'aboutit nul part .

Posté par
flight
re : Equation 17-09-17 à 07:55

salut

essaies avec ca :

sin²x = tg²x/(1+tg²)

cos²(x)= 1/(1+tg²x)

Posté par
flight
re : Equation 17-09-17 à 07:56

..et aussi cotgx = 1/tangx

Posté par
Azizol
re : Equation 17-09-17 à 09:25

En developpant et en reduisant je trouve encore un terme compliqué
tan8x+5tan6x+5tan4x+7tan2x+3=0 et je ne sais plus comment continuer. Il n'ya pas une autre methode?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !