Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
nono1155
21-09-17 à 21:35

Bonjour, je suis en troisième et j'arrive pas à faire mon exercice alors que je suis dessus depuis une heure.... j'ai besoin de votre aide svp!

Voici l'énoncé:
Trouver deux fractions sachant que:
-> leur somme est égale a 3 sur 5
-> la différence entre la plus grande et la plus petite est égale à 11 sur 5.

J'ai déjà compris que x+y= 3/5 et que x-y= 5/11. après ca je n y arrive pas!

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Jedoniezh
re : équation 21-09-17 à 21:37

Bonjour,

Additionne tes 2 expressions.

Posté par
Jedoniezh
re : équation 21-09-17 à 21:38

la différence entre la plus grande et la plus petite est égale à 11 sur 5.

J'ai déjà compris que x+y= 3/5 et que x-y= 5/11. <== faux

Posté par
nono1155
re : équation 21-09-17 à 21:41

ah oui je suis me suis trompé dans l'énoncé c'est bien 5 sur 11.
J'ai déjà essayé de les additionnés et ca donne 58 sur 55. seulement je ne sais pas quoi faire du résultat. j'ai vraiment rien compris

Posté par
Jedoniezh
re : équation 21-09-17 à 21:45

Lis ton énoncé : Trouver deux fractions

Citation :
'ai déjà essayé de les additionnés et ca donne 58 sur 55.

Et bien t'en a déjà trouvé une ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !