Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par
cartas
17-10-17 à 15:01

bonjour dans cette equation, le x2 me gene je ne sais pas comment la poursuivre apres sa, quelqu'un peut m'aider?
-x2 + 4x - 3 = 5
-x2 + 4x = 8

Posté par
Razes
re : equation 17-10-17 à 15:05

Bonjour,

cartas @ 17-10-2017 à 15:01

bonjour dans cette equation, le x2 me gene je ne sais pas comment la poursuivre apres sa, quelqu'un peut m'aider?
-x2 + 4x - 3 = 5
-x2 + 4x = 8
Ça, on n y peut rien.

Mais tu obtiens une équation du second degré à résoudre.
-x^2 + 4x = 8\Leftrightarrow x^2 -4x + 8=0

Posté par
cartas
re : equation 17-10-17 à 15:16

houla mais je sais pas faire ce genre d'equation moi

Posté par
Razes
re : equation 17-10-17 à 15:23

Vous n'avez pas vu les équations du second degré?

Posté par
mathafou Moderateur
re : equation 17-10-17 à 15:27

Bonjour,

peut être que

- l'erreur était déja d'obtenir -x2 + 4x - 3 = 5 au départ
(par un développement intempestif ou une mauvaise lecture de l'énoncé ou quoi ...)

- que c'est la mode de vous demander de faire des exos que vous ne pouvez pas faire avant d'avoir eu le cours d'après,
et donc de vous inciter à lire ce cours d'après en avance en cherchant à le comprendre seul...

- (rejoint le point 1) on ne demande pas brusquement de résoudre ça mais il y a un enchainement de questions ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : equation 17-10-17 à 15:31

le cas général c'est en première
en seconde on voit "quelques petits trucs" sur la forme canonique (sans même dire que ça s'appelle comme ça) etc.

pour info : ton équation n'a pas de solutions
on retombe sur mon interrogation initiale : d'où ça sort "ça" (énoncé complet depuis le début avec toutes les questions)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !