Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
clara4000
03-11-17 à 16:02

Bonjour, je voulais savoir comment procéder au calcul de (x-6)²-121=0 et 5x²=25x
Merci.

Posté par
fm_31
re : Equation 03-11-17 à 16:04

Bonjour ,

je suppose que par calcul tu veux dire résolution .
Pense aux identités remarquables .

Cordialement

Posté par
sanantonio312
re : Equation 03-11-17 à 16:04

Bonjour,
Dans les deux cas, il n'y a que des carrés.
Et tu connais certainement tes identités remarquables dont une te servira à factoriser...

Posté par
sanantonio312
re : Equation 03-11-17 à 16:04

Salut fm_31

Posté par
clara4000
re : Equation 03-11-17 à 16:12

D'accord. Par contre pour la deuxième équation est-ce que je dois faire utiliser la racine carré ?

Posté par
sanantonio312
re : Equation 03-11-17 à 16:17

Non. Passe 25x à gauche. Factorise. Et hop!

Posté par
clara4000
re : Equation 03-11-17 à 16:34

Ah mais bien-sûr! Je n'avais pas pensé à ça merci. Par conséquent, si je passe 25x à gauche l'équation est donc égale à 0 ?

Posté par
sanantonio312
re : Equation 03-11-17 à 16:36

Citation :
l'équation est donc égale à 0 ?

Ce n'est pas tout à fait ça.
Mais oui, ton équation va ressembler à "Quelque_chose=0"

Posté par
clara4000
re : Equation 03-11-17 à 16:37

Oui voilà c'est ça que je voulais dire. Merci.

Posté par
clara4000
Equation 05-11-17 à 13:07

Bonjour, je suis en seconde. Je voulais savoir si vous pouviez m'aider à résoudre l'équation (x-6)²-121=0
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Equation 05-11-17 à 13:07

Salut,

121 = 11²

*** message déplacé ***

Posté par
clara4000
re : Equation 05-11-17 à 13:09

Salut, comment es-tu arrivée à ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
clara4000
re : Equation 05-11-17 à 13:12

Ah non après quelques secondes de réflexion j'ai trouvé. Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 05-11-17 à 17:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !