Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Equation

Posté par
MacroHell
22-11-17 à 18:19

Hello,

J'aurais besoin d'aide pour résoudre l'équation suivante pour trouver mes conditions de premier ordre

(100(x+y)-4+100(x-10)(-4)(x+y)-5

Je vois pas trop comment faire vu le degré des exposants et le nombre de termes

Grazie

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 22-11-17 à 18:21

une parenthèse ouvrante qui n'a pas de fermante....lecture ??
et pas d'équation pour le moment en tout cas....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 22-11-17 à 18:22

Bonjour, une équation ça a un signe = quelque part.

Posté par
MacroHell
re : Equation 22-11-17 à 21:01

voilà l'expression avec la parenthèse

(100(x+y)-4)+100(x-10)(-4)(x+y)-5

Pour ce qui est de l'équation excusez moi, la condition de premier ordre suppose que l'équation est =0

Je cherche donc à exprimer x en fonction de y

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 22-11-17 à 21:07

donc ton équation serait

\dfrac{100}{(x+y)^4}+\dfrac{100(x-10)}{(x+y)^5}=0 (erreur / voir en dessous)

si c'est ça, réduire au même dénominateur
fraction nulle
.....

Posté par
Pirho
re : Equation 22-11-17 à 21:17

malou, je crois que tu as oublié  * (-4) au numérateur.

P.S. :merci d'avoir pris la relève pour le post de Pierre2001

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 22-11-17 à 21:21

ah oui, le -4

\dfrac{100}{(x+y)^4}+\dfrac{100(x-10)(-4)}{(x+y)^5}=0

pierre2001 a été tenace tout l'AM sur 2 exos !

Posté par
MacroHell
re : Equation 23-11-17 à 19:36

Merci, compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !