Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation

Posté par
ozrod56
10-12-17 à 15:19

bonjour tout le monde je bloque sur un équation qui me parait pourtant simple pouvez vous regarder ?

énoncer: Soient a et b deux réels distincts et tous deux différents de 1 tels que: a/1-b = b/1-a

Que vaut ( a +b)

je pence que c'est une équation a 2 inconnu mais je bloque.

Posté par
malou Webmaster
re : équation 10-12-17 à 15:20

je crois qu'il manque des parenthèses...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Pirho
re : équation 10-12-17 à 15:23

Bonjour,

si tu commençais par ajouter les parenthèses manquantes

Posté par
ozrod56
équation 10-12-17 à 15:58

bonjour tout le monde je bloque sur un équation qui me parait pourtant simple pouvez vous regarder ?

énoncer: Soient a et b deux réels distincts et tous deux différents de 1 tels que: \frac{a}{1-b} = \frac{b}{1-a}

Que vaut ( a +b )

je pence que c'est une équation a 2 inconnu mais je bloqué.

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : équation 10-12-17 à 16:01

Salut,

Fais un produit en croix.

*** message déplacé ***

Posté par
ozrod56
re : équation 10-12-17 à 16:13

merci Yzz mais comment peut on faire un produit en croix avec ca  ?

*** message déplacé ***

Posté par
ozrod56
équation 10-12-17 à 17:20

bonjour a tous;
je suis bloqué sur un exercice.

énoncé: soient a et b deux réels distincts et tous deux différents de 1, tels que (a)/(1-b) = (b)/(1-a). Que vaut (a+b) ?

Donc j'ai commencer par tout mètre sur la même ligne avec le produit en croix ce qui donne: a(1-a)=b(1-b)

Mais je ne sais pas quoi faire après ci vous avez des idée je suis preneur.

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : équation 10-12-17 à 17:24

le double post est interdit !

*** message déplacé ***

Posté par
philgr22
re : équation 10-12-17 à 17:24

Bonjour ,
Tout dans le premier membre et developpe

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : équation 10-12-17 à 17:29

le triple post non plus...banni 1 heure pour que tu prennes le temps de lire le mode d'emploi de ce forum...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
[lien]

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !