Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par
annie62
13-02-18 à 13:12

bonjour je suis bloquee
le cout de realisation de x centaines de DVD en centaine d euros par la fonction C definie par
C(x)=-0.06x²+1.8x+1.26
a. déterminer pour quelle quantite les couts de fabrication atteignent 876 euros
donc j ai fait -0.06x²+1.8x+1.26=8.76
-0.06x&²+1.8x-7.5=0
donc j ai x1=25 et x2=5
mais ca ne repond pas a la question, je ne peux pas avoir 2 valeurs

Posté par
malou Webmaster
re : equation 13-02-18 à 13:25

Bonjour
en image :
equation
....

Posté par
annie62
re : equation 13-02-18 à 14:33

je sais que la reponse est 500 DVD avec la suite du DM mais a ce niveau je l'explique comment. Pourquoi pas 2 500?

Posté par
hekla
re : equation 13-02-18 à 14:37

Bonjour

avez-vous donné le texte intégral ?
n'y a-t-il pas une quantité maximale que l'usine peut fabriquer ?

Posté par
annie62
re : equation 13-02-18 à 15:54

non

Posté par
hekla
re : equation 13-02-18 à 16:42

dans ce cas les deux sont possibles

Posté par
carita
re : equation 13-02-18 à 16:46

bonjour à tous

pour la question a)
et pourquoi ne pourrait-il pas y avoir 2 quantités :  500 et 2500 ?

en tout cas,
si le début de l'énoncé est exactement ce que tu as écrit,
si on ne te précise pas : "... la fonction C définie sur l'intervalle [...; ...]...
... alors il y a bien 2 solutions à l'équation C(x) = 8.76

"je sais que la reponse est 500 DVD avec la suite du DM"
ensuite, si l'énoncé choisit de s'intéresser au seul cas x=5, c'est un choix du rédacteur de l'énoncé.

... ou alors, tu nous écris l'énoncé complet ...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !