Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
NightRosie
02-06-18 à 16:18

Bonjour, Je n'arrive pas à résoudre ces Équation "produit nul" :

9-(2x-1)^2=0

5x^2-10x=0

Merci si vous prenez le temps de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Équation 02-06-18 à 16:23

bonjour
commence par factoriser

Posté par
mijo
re : Équation 02-06-18 à 20:02

Bonsoir à vous deux
9-(2x-1)2=0
on voit tout de suite que l'on doit avoir (2x-1)2=9 soit 32
donc x= ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-06-18 à 20:15

Pour résoudre X2 - A2 = 0 , en 3ème ,
il est préférable de passer par une factorisation simple avec une identité remarquable évidente
Puis de résoudre une équation produit nul.

Résoudre X2 = a , quand a>0 c'est niveau seconde , en appliquant la méthode de 3ème.

Posté par
aichabenadada
re : Équation 05-06-18 à 01:19

malou > ***message modéré***j'ai déjà fait une remarque à ce sujet !***

Posté par
aichabenadada
re : Équation 05-06-18 à 01:22

***message modéré***(et de plus faux ! )***le site n'est pas un distributeur de réponses toutes faites***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !