Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Équation

Posté par
Clara975
07-11-18 à 14:46

Bonjour,                                                    Voici 6 equations trouver celles dont le nombre -2 est une solution :                                         1: 3+13b=8b-7.  2: 16a-20=26a.   3:5,5x=4x+8.    4:12,5y+4=3y-15.  5:3xau carre -6x-24=0. 6:7/2t-1=1/4t+3.     En vous remerciant d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 07-11-18 à 14:55

bonjour

pour aller à la ligne, il y a une touche "retour à la ligne" ou "entrer" ou "enter"

comment as tu appris en 5ème à déterminer si une valeur est solution ou pas d'une équation ?

Posté par
mijo
re : Équation 07-11-18 à 18:30

Bonjour à vous deux
Un petit coup de pouce
  1: 3+13b=8b-7
13b-8b=-7-3
5b=-10 d'où b= ?
montre ce que tu as fait pour les autres

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 07-11-18 à 18:59

On ne demandait même pas la résolution des équations.

On demande de trouver les équations qui admettent -2 comme solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !