Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
Omar67000
29-11-18 à 22:17

Bonjour, j'au juste une petite question.
pour résoudre les équations suivantes :
2x²=-4
x²=-4/2
(or on ne peut avoir une racine carré d'un nombre négatif, donc il n'y a pas de solution)

Pour x²=4
racine(x²)=racine(4)
donc x=2 ou x=-2

Je ne suis pas sûr de ce que j'ai mis en italique, il me faudrait une confirmation svp. Merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 29-11-18 à 22:25

Bonjour,

En effet si tu dois résoudre ces équations, dans l'ensemble des nombres réels, alors tes réponses sont correctes.

Posté par
Omar67000
re : Equation 29-11-18 à 22:26

Oui c'est bien dans R qu'il faut les résoudre.
Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 29-11-18 à 22:28

pour résoudre x²=-4/2

Il serait préférable de dire que pour tout les réels x , alors x² 0

Donc x² < 0 ne possède aucune solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !