Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation

Posté par
nicoboll77
23-03-19 à 02:22

Bonjour je galère à résoudre cette équation à l'apparence simple:     2e^2x-1=3e^x

Posté par
vham
re : Équation 23-03-19 à 03:37

Bonne nuit,

Résoudre 2e^2x-1=3e^x

2 solutions x0 = 0.358079 et x1 = 2.47167 non exprimables par des fonction ordinaires.
Accessibles par petit programme simple (par dichotomie par exemple) ou utiliser GeoGebra.

Posté par
alb12
re : Équation 23-03-19 à 09:42

@nicoboll77
mets des parentheses e^(2x) ou e^(2x-1) ?

Posté par
vham
re : Équation 23-03-19 à 09:57

Bonjour,

C'était à vous de mettre les bonnes parenthèses.
J'ai résolu ce que vous avez écrit  

Posté par
vham
re : Équation 23-03-19 à 10:01

Bonjour alb12, je n'avais pas bien regardé qui répondait
Et je n'ai pas imaginé des parenthèses qui auraient rendu la solution facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !