Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation

Posté par
termina123
01-05-19 à 18:17

a>1
(E)= z2-4z+4a²=0
(E')=z3+z2+4za²
Trouver l'ensemble des solutions de (E) puis en déduire celui de (E').

Pour (E), j'ai z1= 2+i(4(a²-1)) et  z2= 2 -i(4(a²-1))
Je vois pas quoi faire de ça pour trouver l'ensemble des solutions de (E').
Merci de m'aider

Posté par
termina123
re : équation 01-05-19 à 18:18

(E')= z3-4z2+4za²
Désolé

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 01-05-19 à 18:25

Citation :
Je vois pas quoi faire de ça pour trouver l'ensemble des solutions de (E').

Commencer simplement par mettre z en facteur.

Posté par
termina123
re : équation 01-05-19 à 18:26

Salut déjà fait  et je vois pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 01-05-19 à 18:28

ça donne quoi (E') une fois qu'on a mis z en facteur ?

Posté par
termina123
re : équation 01-05-19 à 18:30

(E')=z(E)

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 01-05-19 à 18:31

et donc si tu as déjà les solutions de (E) tu peux facilement compléter pour en déduire celles de (E'), non ?

Posté par
termina123
re : équation 01-05-19 à 18:33

zz1 et zz2?

Posté par
termina123
re : équation 01-05-19 à 18:48

Nn c bon j'ai trouvé finalement

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 01-05-19 à 19:29

ça veut rien dire" zz1 et zz2"

tu es devant une équation produit nul donc soit z=0 soit z= z1 ou z2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !