Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Anna76
06-05-19 à 18:43

Je n'arrive pas à résoudre cette equation : -4 + 10x = 32.
Qui peut m'aider ? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 06-05-19 à 18:46

BONJOUR , cela se dit....

ajoute 4 aux deux membres
....

Posté par
selimellieh
re : Equation 06-05-19 à 18:47

bah ca ne doit pas être difficile en plus tu est en troisieme.
C'est une simple equation du premier degré à une inconnue
Il faut simplement isoler l'inconnue en le mettant à part et les connues à part en les transposant en changant leur signes pour rendre l'équation du type ax=b ( on connait les nombres a et b) puis on obtient x en divisant les deux membres par alors x=b/a

Posté par
selimellieh
re : Equation 06-05-19 à 18:47

selimellieh @ 06-05-2019 à 18:47

***Inutile de répéter 2 fois la même chose !***

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 06-05-19 à 18:48

selimellieh

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



ce que tu as écrit ressemble plus à une recette de cuisine....et encore...les miennes sont plus précises !!

Posté par
selimellieh
re : Equation 06-05-19 à 18:54

je lui est juste donner le principe génerale pour l'appliquer dans son équaion

Posté par
mijo
re : Equation 08-05-19 à 11:34

Bonjour à tous
selimellieh

Citation :
je lui est juste donner le principe génerale pour l'appliquer dans son équaion

un conseil, relis ton texte avant de poster, peut-être feras-tu moins de fautes, car 4 fautes dans une si petite phrase ça fait beaucoup..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !