Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Équation

Posté par
Stan41
07-05-19 à 19:51

La somme des âges d'un père et de son fils est égale à 45 ans. De plus l'âge de ce père est égal au quadruple de celui de son fils.
Quel est l'âge du père ?
Quel est l'âge du fils?
Merci de votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Équation 07-05-19 à 20:03

Bonsoir à toi aussi....

as-tu lu ceci ---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
Stan41
Équation 07-05-19 à 20:06

Bonjour
Mon fils à un devoir sur l'équation , pouvez vous nous aider

La somme des âges d'un père et de son fils est égale à 45 ans. De plus de ce père est égal au quadruple de celui de son fils.
Quel est l'âge du père ? Ainsi que le fils
Merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Stan41
re : Équation 07-05-19 à 20:10

Je prends en compte

Posté par
Leile
re : Équation 07-05-19 à 20:12

bonjour,

l'âge du  est égal au quadruple de celui de son fils  ==>   âge du père = 4 fois l'âge du fils

et on sait que âge du père + âge du fils = 45

à ton avis, 45 correspond à combien de fois l'âge du fils ?

*** message déplacé ***

Posté par
selimellieh
re : Équation 07-05-19 à 20:12

Utilise des inconnues pour transformer les deux informations données par un système de deux équations puis résous le système

*** message déplacé ***

Posté par
Stan41
re : Équation 07-05-19 à 20:13

Bonjour
A 5 fois je crois

*** message déplacé ***

Posté par
Stan41
re : Équation 07-05-19 à 20:15

Je comprends pas car nous avons pas encore fait de leçon dessus

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équation 07-05-19 à 20:16

Stan41,

oui   45 ,   c'est 5 fois l'âge du fils  : déduis en l'âge du fils !
puis tu pourras savoir l'âge du père (c'est 4 fois l'age du fils).

selimellieh, en cinquième, on ne  connait pas les systèmes de deux équations à deux inconnues...

*** message déplacé ***

Posté par
selimellieh
re : Équation 07-05-19 à 20:17

***Message modéré ***

Edit Tilk_11> un petit rappel à LIRE AVANT de répondre, merci
Équation

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équation 07-05-19 à 20:19

selimellieh,
ce que tu fais est juste, bien sûr, mais ne convient pas à un élève de 5ème..
Tu le perturbes plus que tu ne l'aides, en lui donnant des pistes de fin de collège..

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Équation 07-05-19 à 20:22

Stan41, le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mijo
re : Équation 08-05-19 à 10:58

Bonjour à tous
Stan41

Citation :
A 5 fois je crois

oui mais à expliquer
Pour la rédaction
Age du père+âge du fils=45 ans
âge du père=4 fois l'âge du fils
4 fois l'âge du fils+l'âge du fils=45 ans
soit 5 fois l'âge du fils=45 ans
d'où l'âge du fils= ?
et l'âge du père= ?
à terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !