Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Fredrene
03-07-19 à 17:45

Bonjour


Résolvez l'équation suivante :
Pour résoudre cette équation il suffit d'appliquer le principe des
produits croisés.
     3x - 1     3x - 3
                  =                 = Mois j'ai trouver  x =  3/(-5)
     2x - 2     2x + 2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 03-07-19 à 19:56

Bonjour,

tu peux vérifier toi même que c'est faux
reporter la valeur 3/(-5) (d'ailleurs ça s'écrit -3/5 !!) dans l'équation d'origine et tu verras bien ...

sinon montre les détails de tes calculs intermédiaires.

nota : on ne dessine pas en texte des formules !!

ça s'écrit en remplaçant les barres de fraction par des opérations de division "/"
donc en ajoutant les parenthèses obligatoires :

(3x-1)/(2x-2) = (3x-3)/(2x+2)

ou alors on écrit en LaTeX : deuxième bouton LTX, celui avec les points rouge, donne accès à un éditeur LaTex dans lequel on clique et remplit.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 06-07-19 à 14:10

et encore une discussion "foutage de g..." où le demandeur balance un message et s'en va.

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 06-07-19 à 15:52

hum....et pourtant est revenu voir le lendemain....mais comme tu n'as pas donné la réponse sans doute, attend que cela vienne....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 06-07-19 à 16:04

ou ne sait pas lire :

Citation :
montre les détails de tes calculs intermédiaires.
...

Sinon il n'y a aucun espoir qu'on puisse lui montrer à quel endroit il a fait son erreur.
On n'a pas de boule de cristal pour deviner quels calculs il a fait précisément.
L'absence totale d'un tel bon sens pratique en général (on ne parle pas de maths là !) est un très lourd handicap pour faire des maths !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !