Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Broost
12-10-19 à 17:55

Bonjour
Je n'arrive pas à resoudre un problème. Le voici:

La moyenne d'âge d'une famille de 4 personnes est de 30 ans. L'âge du papa est le
double de celui de son fils et le triple de celui de sa fille. La somme des âges du papa et
de la maman est de 85 ans. Quel est l'âge de la fille ?

Merci de votre aide.

Posté par
sanantonio312
re : Equation 12-10-19 à 17:57

Bonjour, qu'as tu essayé de faire?

Posté par
Broost
re : Equation 12-10-19 à 18:01

Bonjour
J'ai essayé ceci:×+×2+×+3=85

Posté par
sanantonio312
re : Equation 12-10-19 à 18:02

?

Posté par
sanantonio312
re : Equation 12-10-19 à 18:11

La question posée est "quel est l'âge de la fille?"
Tu peux dire: appellons x l'âge de la fille.
Quels âges peux tu exprimer facilement en fonction de x?

Posté par
Broost
re : Equation 12-10-19 à 18:26

X=30
X=85

Posté par
sanantonio312
re : Equation 12-10-19 à 18:31

Pourquoi ça?

Posté par
Broost
re : Equation 12-10-19 à 18:37

J'aurais aimé avoir la solution pour comprendre.

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Equation 12-10-19 à 18:39

Ça ne se passe pas comme ça ici.
Tu cherches (sans écrire n'importe quoi) et on t'aide ou te met sur la voie.
Mais on ne fait pas l'exercice à ta place.

Posté par
Broost
re : Equation 12-10-19 à 18:46

j'ai un niveaux lettres dont langues et philo.
Je prépare un concours.
Voir le probléme schématiser m'aidera a comprendre

Posté par
mijo
re : Equation 12-10-19 à 19:16

Bonjour à vous deux
Broost
Tu as aussi le niveau 3 ème en maths ?
Commence par faire ce que t'a dit sanantonio312
Soit x l'âge de la fille
l'âge du père est le triple de celui de sa fille, donc l'âge du père est ?
l'âge du fils est la moitié de celui de son père, donc l'âge du fils est ?
L'âge de la mère, sachant que son âge plus l'âge du père est 85 ans, l'âge de la mère est ?
La somme des âges de tout ce petit monde est la moyenne d'âge multiplié par le nombre de personnes
Montre comment tu peux exprimer tout ça.

Posté par
Broost
re : Equation 12-10-19 à 20:18

Bonsoir
Réponse
l'âge de la fille est 14 ans.

Posté par
mijo
re : Equation 12-10-19 à 23:01

Oui c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !