Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Sarah29
12-11-19 à 22:02

Bonsoir

Je n'arrive pas à résoudre cette équation, pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

6x-7=2x+11

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 22:05

Bonsoir,
Tu as fait ce genre d'exercices en classe ?

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 22:15

Oui mais je m'en souviens plus du tout

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 22:32

Il faut rassembler les x à gauche et les nombres fixés à droite...

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 22:39

Je sais mais j'arrive pas à le faire

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 22:43

6x-2x=11+7 En changeant de côté il faut changer les signes.Termine.

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 22:46

Cela fait 4x=18 ?

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 22:46

D'où x=?

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 22:54

Est-ce que sa fait 4x=18

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 22:56

Que vaut x alors ?

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 23:06

Il vaut 4,5

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 23:10

Oui.C'est la solution de l'équation notée aussi 9/2

Posté par
Sarah29
re : Equation 12-11-19 à 23:11

Merci

Posté par
gerreba
re : Equation 12-11-19 à 23:13

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !