Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par
thui
01-12-19 à 16:02

Bonjour, je ne comprends pas comment réalisé cet exercice.

la difference entre l'aire de deux jardins est 136m². Le plus grand jardin a un côté qui mesure 4m de plus que l'autre . Calculez l'aire de chaque jardin. ( Ce sont des carrés)

J'ai établi que x est la taille d'un côté du grand carré et y un côté de l'autre carré.
donc on a (y+4)²-x²=136m²
mais je ne comprends pas comment faire cette équation

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:08

Salut,

Ton équation est fausse.
Avec tes notations, on a :
"Le plus grand jardin a un côté qui mesure 4m de plus que l'autre"  donc  ... = ... + 4
et "la différence entre l'aire de deux jardins est 136m²" donc ... - ... = 136

Posté par
kenavo27
re : équation 01-12-19 à 16:08

Bonjour
y=x-4

Posté par
kenavo27
re : équation 01-12-19 à 16:09

Salut Yzz
Posts croisés

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:10

Donc x=y+4
et donc y-x=136
???

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:12

Salut kenavo27    

thui :
Donc x=y+4  --> oui
et donc y-x=136 --> non !

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:22

x-y=136

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:24

Oui.
Et comme  x=y+4, "yapuka" remplacer...

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:25

OUPS !!!

thui @ 01-12-2019 à 16:22

x-y=136
Non, c'est faux !!!
Ce sont les aires !

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:26

donc x²-y²=136²

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:32

Toujours pas  

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:34

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:40

D'où sort ton 136² ?

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:49

136m²

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 16:55

Donc, ton équation est ?

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 16:58

x=y+4
et x²-y²=136²

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:06

Non.
La différence est de combien ????

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:10

La différence est de 136 m²

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:12

... et donc pas de 136² m²    

Posté par
kenavo27
re : équation 01-12-19 à 17:12

Yzz va se tirer les cheveux et deviendra chauve

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:13

donc x²-y²=136 ?

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:13

...Tout va bien pour l'instant !  

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:16

Que faut-il faire après ?

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:18

On se résume :
x=y+4 et x²-y²=136
Tu peux donc remplacer x par y+4 dans la deuxième !

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:24

(y+4)-y²=136 ?

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:25

Non sérieux : recopier correctement une expression de 5cm de long c'est trop dur ?

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:28

Désolé mais j'ai vraiment pas compris

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 17:30

Bon alors à ce stade là vaut mieux laisser tomber.
Je t'ai dit :

Yzz @ 01-12-2019 à 17:18

On se résume :
x=y+4 et x²-y²=136
Tu peux donc remplacer x par y+4 dans la deuxième !
Et ça, tu n'y arrive pas, moi je sais pas quoi dire.
Lis bien ce que tu as répondu. Lettre par lettre.

Posté par
kenavo27
re : équation 01-12-19 à 17:34

thui @ 01-12-2019 à 17:24

(y+4)-y²=136 ?

Tu n'as oublié une puissance 2 quelque part

Posté par
thui
re : équation 01-12-19 à 17:37

(y+4)²-y²=136 ?

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 18:14

Oui.

Posté par
kenavo27
re : équation 01-12-19 à 20:48

Allez vas y

Posté par
Yzz
re : équation 01-12-19 à 20:57

... Et où tu veux que j'ailles ?!    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !