Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par
annie62
06-12-19 à 09:14

bonjour j aimerai savoir si j ai bon pour mon Dm
resoudre x²=184-307
avec le debut je sais que 184-307=(3-57)²
j ai fait (3-57)²-x²=0
(3-57-x)(3-57+x)=0
3-57-x=0
-x=3-57
x=-3+57
ET
3-57+x=0
x=3-57
Merci

Posté par
Yzz
re : equation 06-12-19 à 09:19

Salut,

Tes deux résolutions sont fausses :

3-57-x=0
-x=3-57  ---> NON

3-57+x=0
x=3-57 ---> NON

Posté par
Yzz
re : equation 06-12-19 à 09:21

Plutôt que de "faire" : (3-57)²-x²=0

Il aurait été plus simple de "faire" : x² - (3-57)²=0

Posté par
annie62
re : equation 06-12-19 à 11:26

donc x=(3-57)²

Posté par
Pirho
re : equation 06-12-19 à 12:44

Bonjour,

selon toi a²-b²=0 donne a=b²

Posté par
annie62
re : equation 06-12-19 à 13:28

x=(3-57)

Posté par
Pirho
re : equation 06-12-19 à 13:34

non!
donne moi un peu la formule a²-b²=?

Posté par
annie62
re : equation 06-12-19 à 14:18

a²-b²=(a+b)(a-b)
(x+3-57)(x-3-57)=0
x+3-57=0
x=-3+57
x-3-57=0
x=3+57

Posté par
Pirho
re : equation 06-12-19 à 14:30

erreur de signe dans la 2e parenthèse de la 2e ligne

Posté par
annie62
re : equation 06-12-19 à 15:03

(x+3-57)(x-3+57)
x-3+57=0
x=3-57

Posté par
Pirho
re : equation 06-12-19 à 17:51

revois un peu l'écriture du post de 15h03, il manque des choses!

de plus, à la fin il faut indiquer les solutions de ton équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !