Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
nipaucle
13-01-20 à 20:21

Bonsoir, j'ai un souci avec une équation.
Voici mon énoncé
On pose A (x)=(3x+1) ²-49
1) Développer et réduire A(x)
2)Factoriser A(x)
3)En choisissant la forme la plus adaptée de A(x)
   a. Calculer À pour x = 0, x=1/3, x = Racine carré de 2
    b. Résoudre l'équation A(x) = (-48), puis A(x)= 0

Pour le développement j'ai trouvé :
9x ² + 6x-48
Et pour la factorisation:
(3x-6)x(3x+8)

Dans l'énoncé il est marqué  que je dois les utilises pour faire l'équation  mais je n'y parviens pas

Merci de votre aide , bonne soirée

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 13-01-20 à 20:33

bonjour,

calculer A pour x = 0

d'après toi est il plus "instantané (aucun calcul véritable !!) de le faire
avec A(x) = (3x+1) ²-49
ou avec A(x)= 9x ² + 6x-48
ou avec A(x) = (3x-6)(3x+8)
?

nota : ne pas utiliser la lettre x pour dire multiplier, on utilise la multiplication implicite (rien du tout devant une parenthèses ou une lettre)
ou le signe *

Posté par
nipaucle
re : Equation 13-01-20 à 20:44

Merci, mon souci est uniquement pour les équations sinon pour x= 0 j'ai trouvé -48 que j'ai trouvé avec le développement

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 13-01-20 à 20:49

pour les équation,l'idée est de se ramener à une équation produit nul le plus directement possible.

Posté par
nipaucle
re : Equation 13-01-20 à 21:13

Je vous remercie j'ai finalement compris ou vous vouliez en venir en vous souhaitant une bonne soirée 🙂 et je vous souhaite une bonne année!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !