Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
lauraly
27-05-20 à 14:24

Bonjour,

J'ai un programme à réaliser mais je ne suis pas sûre de moi.

Voici un programme de calcul :
choisir un nombre
ajouter votre mois de naissance (entre 1 et 12)
multiplier par le dernier chiffre de votre année de naissance (entre 5 et 7)
Soustraire par votre jour de naissance (entre 1 et 31)

Me concernant mon mois de naissance : 5  , mon année :6  mon jour de naissance 18

1/ Tester le programme de calculs pour x = -2 et pour x =0
2/ Ecrire une expression N qui traduit le programme

1/J'ai trouvé
(-2 +5) x (6-18)
3x (6-18)
3x-12
-38

(0+5) x (6-18)
5 x -12
-60

2) N = (x +5) x ( 6 - 18)

Pouvez vous me dire si c'est juste ?

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-05-20 à 14:28

Bonjour
tu as fait une erreur
choisir un nombre -- > -2 OK
ajouter votre mois de naissance (entre 1 et 12)--> -2+5 OK
multiplier par le dernier chiffre de votre année de naissance (entre 5 et 7)--> (-2+5)*6 ici
Soustraire par votre jour de naissance (entre 1 et 31) et seulement après tu fais cette dernière ligne
OK ?

Posté par
lauraly
re : équation 27-05-20 à 14:35

Donc je dois faire :
- 2
-2+5
(-2+5)*6
(-2+5)*6 - 18

c'est ça

ça fait
(3*6)-18
18-18
= 0

et  pour x =0
0
0+5
(0+5)*6
(0+5)*6 - 18
= 12

et donc

N = (x+5)*6-18

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-05-20 à 14:56

c'est bien ça cette fois

Posté par
lauraly
re : équation 27-05-20 à 15:00

Merci Malou

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-05-20 à 15:20

je t'en prie, à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !