Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
Claravlt
05-06-20 à 11:11

A) Le nombre -3/2 est il solution de l'équation 2x+1=6x+7
Justifie très clairement ta réponse avec un calcul
B) résous les équations suivantes
14+x=-5
-5x=-25
4x-5=7x+8
5(a-4)=5(7+2a)-11
Merci d'avance

*** Modération > forum modifié * merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation 05-06-20 à 11:29

Bonjour,
Équation

Posté par
Claravlt
Équation 3ème 05-06-20 à 13:34

bonjour, j'aurais besoin d'aide
Voilà mes exercices
11
A) Le nombre -3/2 est il solution de l'équation 2x+1=6x+7
Justifie très clairement ta réponse avec un calcul
B) résous les équations suivantes
14+x=-5
-5x=-25
4x-5=7x+8
5(a-4)=5(7+2a)-11
Merci d'avance
Bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Équation 3ème 05-06-20 à 14:00

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



qu'as-tu fait donc ?

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équation 3ème 05-06-20 à 14:01

Bonjour, et tu as essayé quoi ?
Comment est-ce que l'on peut vérifier qu'un nombre est solution d'une équation ou non ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Équation 05-06-20 à 14:37

Claravlt,
le multi-post n'est pas toléré sur l'
tu le saurais si tu avais lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !