Pouvez-vous m'aider a résoudre cette équation car j'ai un petit problème et vu que j'ai examen demain j'ai pas envie de rater
merci:
x2-5x+12=2(x-3)2
merci
x²-5x+12=2(x-3)²
x²-5x+12=2(x²-6x+9)
x²-5x+12=2x²-12x+18
x² - 7x + 6 = 0
(x-1)(x-6) = 0
S:{1 ; 6}
-----
Sauf distraction. 
x²-5x+12=2(x²-6x+9)
x²-5x+12=2x²-12x+18
-x²7x-6=0
et aprés tu utilise le discriminant et c'est bon
Oui, je trouve aussi S={-6; -1}
J-P, il me semble que tu te sois trompé :
x²-5x+12=2x²-12x+18
<=> -x²+7x-6=0
Non, je ne me suis pas trompé.
Si on a -x²+7x-6=0
on a aussi
x²-7x+6=0
Et les solutions sont bien S:{1 ; 6} comme je l'ai indiqué.
Il va falloir bien relire vos cours.

bonjour, j'ai travaillé avec l'équation -x²+7x-6=0
1 est aussi racine évidente donc je factorise par (x-1)
-x²+7x-6 = (x-1)(-x+...)= -x²+x+6x+6
(x-1)(-x-6)=-x²+x-6x+6=-x²-5x+6
ça ne marche pas!? est ce que c'est à cause du - devant le x²?
please!
Bonjour, je vous donne un truc tout bête pour voir si on a juste ou non : on remplace dans l'équation par la racine qu'on a trouvée. 
je ne comprends pas bien! je vois bien que mon résultat est faux car si je développe mon résultat factorisé, je ne retombe pas sur l'expression de départ! C'est génant! 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :